(no subject)

Тыркаясь по блогам разных наших писателей и прочих актеров наткнулся на их единство по по поводу фильма Левиафан. Лукьяненко посоветовал, Садальский поделился ссылкой, мол, ловите, уходит, дефицитом скоро станет. И так далее и тому похожее. Чем Звягинцев отличается от Быкова? У последнего есть чернушные, черно-белые такие и мрачные "Майор" и "Дурак"- фильмы о нашей провинциальной реальности. Фильмы Быкова на полтора часика, а этот зарядил на два с половиной и с английскими субтитрами. Ту же самую чернуху и беспросвет. Просмотрел 1,5 часа и вырубил. Но сколько же, блядь, можно? Комедия "Горько" мне понравилась в свое время. А так то выбирать между улыбающимся страпоном и алкогольной общагой.

(no subject)

В советские времена была развита антирелигиозная пропаганда. Картинки великолепные были, не то, что у этих французов. И по делом им, всеж гавно они редкостное рисовали, лучше бы копипастили наш советский агитром.
Мне кажется, что верующий человек не должен бояться смерти. Есть святые, которые делали свои дела, веровали, молились, дожили до хрен знает скольки лет и вот не боялись, ибо. А у нас там кольнет, тут кашлянется и сразу свечки во здравие и по врачам. В церковь и по врачам. Крестятся и боятся умереть, это же противоречиво как то. Мне проще знать, что ничего там дальше не будет, ну так понятнее жить- вот дети, им надо что то дать, если внуки, то еще лучше, с ними понимаешь смысленность своей жизни. Нет детей и внуков- бог не дал, не суетись, все равно приберет. А эти толпы у церквей, зачем они туда ломятся? Повесь дома иконку, помолись.

(no subject)

Ребенку подарили конструктор, как Лего. Средневековый замок с пиратами, лодкой и пушками. Внутри шесть пакетов с детальками и инструкция. Если следовать указаниям, то начинать надо с пиратов, лодки, пушки и пальм. По логике, ну, если по их мнению это первый шаг, все запчасти-лодка, пушка, пальмы, должны были бы положить в один пакетик. Ан нет, лодка в одном, весло в другом, пушка в третьем. Кстати, пакетики разовые, запаяны, нельзя открыть, достать весло и убрать пока, нужно открыть ножницами и все высыпать на пол. Пальма в одном пакете с башней, которая монтируется на последнем этапе.
Если высыпать все шесть пакетов на пол, это будет огромная куча мелких деталей.
На коробке написано 9+. Видимо я деградировал до возраста ниже этой отметки и теперь собирает жена. С передыхами и перекурами.

(no subject)

Читаю про Черную Смерть (чума в 14 веке). Погибло 78 миллионов человек. Фэйк, с какого потолка цифра? Кто их там считал то? От монголов, через Индию, Китай, Турцию, Европу и в Русь.
Я не о том. История то закончилась. Со времен 2-й мировой в мире ничего эпического не происходило. И похоже, уже не произойдет, остается ждать астероида. Или новой чумы. А воевать по-настоящему, чтоб континенты и миллионы погибших, хер кто будет.

(no subject)

Я давно дивлюсь, как люди умеют себе придумать непроизносимые адреса почтовых ящиков, примеров уйма, но иногда достаточно полностью в адресе озвучить свою фамилию и имя, чтоб потом в состоянии озверения (с двух сторон-диктующего и записывающего) пытаться правильно вбить в почтовый браузер что то типа nataliya_gorohovnitskaeia@.
Беда уже другая. Одна дура не может правильно продиктовать буквы другой дуре.

(no subject)

В детстве у меня в комнате висела карта мира, я знал годам к одиннадцати все страны и их столицы, мог с закрытыми глазами наизусть рассказать моря Тихого океана. Сегодня интерес вызывает карта России. Ну что мне сейчас весь глобус? По малолетству, глядя на Мозамбик или Колумбию, я представлял счастливых людей под пальмами, жующих кокосы и едящих бананы, теплое море и прочую чунга- чангу. Сегодня то я знаю, что там- срань, там- вообще трэш, а хочется куда нибудь вправо и вниз, что всегда зеленым рисуют и где хоббиты живут, но туда я не доеду никогда.
Зато Россия, вот эта вот россыпь населенных пунктов, где как то живут такие же как и я люди (как, как блять они там вообще могут жить?), что между этим звездопадом городков есть дороги и полустанки, для которых не хватило точки на карте. И это порождает такую фантазию, взгляд магнитится на эти фантастические миры Якутии или Коми.
Разгребая старый шкаф наткнулся на замечательную книгу- Атлас автомобильных дорог 1974 года выпуска. Ну куда ее? Естественно туда, где ее все будут смотреть, но никогда не возьмут куда либо с собой, т.е. в место локального интереса. В туалет. Атлас среди членов семьи завоевал популярность.
И это бизнес целая блин идея. Надо выпустить сборник "Туалетная книга. Версия для мужчин". Там будут и карты и прочая география, история, картинки, строение кораблей и самолетов, планеты, все такое, на что нормальный мужик может иногда часами смотреть, но никогда не вынесет в свет, на обозрение. В пробках еще хорошо. С мужчинами понятно, а что для женщин в таком атласе- ума не приложу. Может он и вовсе им не нужен, женщины, они даже туалетный освежитель не читают, в отличие от нас, любознательных.

(no subject)

Инсталляция и перфоманс, в чем разница? инсталляция- это насрать соседу перед дверью, позвонить и убежать. А для создания перфоманса надо вначале позвонить соседу и только потом снять штаны и насрать. Вот такая примерно разница, тут главное не перепутать.

(no subject)

Периодически в жизни каждого нормального человека возникают желания, о которых он твердо знает, что воплощать нельзя. Но делает. После бывает больно, стыдно, попадалисто и прочая, что впрочем не отменяет возможность через какое то время повторить. Желания эти делятся на те, про последствия которых уже существует жизненный опыт и те, про которые только интуитивное табу.
Я знал, что фруктов в ОКЕЕ нет, картошка там всякая или зелень-да, а вот груш, винограда, персиков, арбузов интуитивно нет, глаза радуются, но верить им нельзя. Отлично помню, как в школе моего северного городка на уроках рисования ставили такое красиво яблоко. Его хотелось, мы его трогали, нюхали, надеялись, что оживет.Сегодняшней продуктовой линейке тогдашние советские создатели муляжей позавидовали бы сильно, ну а детям оно бы снилось. Так вот, я понимал, что на фруктовых полках ОКЕЯ муляжи и они не ядовиты.
Персик. Сегодня я знаю, что такое вата на вкус. Значит, существуют франкенштейны от растениеводства. Почему Чили? Почему такое сотворили черти где и так далеко везли сюда? У сырой картошки есть вкус, а у персика нет, не дай бог какой нибудь ребенок захочет впервые попробовать, а его лексикон не знает еще слов пластиковая еда.
Груша. Про груши я помню, как в Абхазии нам тетка в день нашего отъезда собрала их и сказала- привезете в Ленинград, заверните в газеты, положите в темное место и через 2 месяца они станут мягкими и сочными.
ЭТИ ГРУШИ можно завернуть во много слоев газет, проложив ватой и засунуть в инкубатор. Никогда, вообще никогда они не станут грушами ни при каких условиях.
Хорошо, что был и есть наш овощной железный ларек во дворе, где таджичка честно скажет- возьмите киш-миш, он сладкий, без косточек, а этот фиолетовый- НЕ ВИНОГРАД. Национальная гордость за виноград выше коммерческой лукавости. Так и в ОКЕЕ надо писать- НЕ ГРУША, НЕ ПЕРСИК и.т.д.

(no subject)

Не хочу больше ходить в кино. Туда приходят жрать, и жрут такое, что шуршит и хрустит, ели бы бананы, например, хотя от них запах, ну тогда батон просто или плюшку московскую.
Даже днем, приходишь на мультик с ребенком, а все остальные распаковывают пакеты, как в поезде и начинают чавкать и шумно всасывать колу. Что надо сделать? А надо просто встать и высыпать попкорн на башку. Нет. Не надо вообще все это продавать, а вместо этого набор- жареная курица, вареные яйца, свежий огурец и 0,5 коньяка, а вместо фильма показывать двухчасовую гифку "вид из окна двигающегося поезда". Сеансы будут разные- "Петербург- Воронеж, пасс.", Петербург- Мурманск, скор." и "Петербург-Гдов почт.-баг."

(no subject)

Старые вещи люди выбрасывают. Но если есть дача, то жизнь вещей продлевается, вещь уходит в долгий многолетний транзит, прежде чем все таки оказаться на помойке. Разгребая старое шмотье наткнулся на джинсы, которые я когда то, больше 10-ти лет назад купил на рижской "раскладушке" (а секонд-хенды там были чуть другие), купил, чтоб доехать до дома, обычная турция порвалась на жопе. Так вот, такие джинсы сегодня не купить, они настоящие и они самая клевая, модная и удобная вещь во всем гардеробе,